Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:20. Заголовок: Туркменская кулинария
Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 20:51. Заголовок: Re:
Юла пишет: Поздненько кушать-то?
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 22:01. Заголовок: Re:
Барбара пишет: цитата: | маленькие пельмешки - типа равиоло (совсем маленькие) - тож добавляла тыкву |
| а кто пробовал пельмешки со взбитым яйцом - йумуртка борек (не знаю правильно ли написала, нужно будет у max-а спросить?) с сюзмой. Возни правда с ними много, но тоже вкусно. Спартак пишет: цитата: | Для фарша зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубить, добавить топленое масло, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать |
| лучше всего добавить туда побольше шпината (в Туркмении его называют ысманак), а все вышеперечисленное - в меньшем количестве. Я здесь тоже чебуреки со шпинатом делаю.
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 22:11. Заголовок: Re:
Cloud пишет: Я пробовала. Муж любит, я - нет. Возни и правда много
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 23:27. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | пельмешки со взбитым яйцом |
|
а куда взбитое яйцо класть: в тесто, или во-внутрь с мясом? Впервые слышу о таком. И спросить не у кого.. Спят-с все.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 16:45. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | а куда взбитое яйцо класть |
| Тесто, как на пельмени, может даже покруче замесить. Начинка - яйца, молоко, масло, соль. Сколько яиц, столько столовых ложек молока. Взбить. Потом слепить тесто в вид вареников, оставить незалепленым кусочек, туда наить начинку (на глаз), залепить и сразу бросить в кипящую воду. Подавать со сметаной, можно с сюзьмой.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 18:02. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: цитата: | Подавать со сметаной, можно с сюзьмой |
|
Что такое "сюзьма" я не знаю, но могу сказать одно: только жареное мясо, простое жареное мясо на сковороде с солью, с белым батоном и с петрушкой-это лучшее, что придумал человек с древних времен.Мамонт, саблезубый тигр, динозавр, свинья или корова-все равно, главное, чтобы мясо было сочным и горячим... как сейчас у меня.. И без тыквы, однозначно..
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 18:52. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | Что такое "сюзьма" я не знаю, |
| - стыдно не знать! СУЗЬМЕ (ГУСТОЕ КИСЛОЕ МОЛОКО) Цельное молоко кипятят и охлаждают до температуры 35-40°С. Добавляют кислое молоко [закваску] и оставляют в закрытой посуде в теплом месте на 5-6 часов. Заквашенное молоко отжимают через плотную ткань, добавляют соль и хранят в холодном месте. Сузьме подают в свежем виде на завтрак, ужин, используют для заправки блюд и закусок, а также для изготовления сухого кислого молока. Для приготовления 1 кг сузьме необходимо 4 л цельного молока, 0,5 стакана закваски и 0,5 чайной ложки сопи.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 19:25. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | олько жареное мясо, простое жареное мясо на сковороде с солью |
| Согласна!
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 19:26. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: Гозмос знает все!
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 20:38. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: пищевик он, что тут скажешь.."У него сюзьма на губах не обсохла", -так можно теперь говорить!
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 17.11.06 23:42. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | Что такое "сюзьма" я не знаю |
| Такое ощущение что ты в другой какой-то Туркмении жил - без сюзьмы и чебуреков с тыквой
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.06 23:54. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | без сюзьмы и чебуреков с тыквой |
|
я с детства ел мясо( когда оно было в продаже). А чебуреки пекла мама. А молоко у нас было только порошковым.А воду привозили с Баку.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.06 08:07. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | пищевик он, что тут скажешь.. |
| заметь - не молочной, не мясной, а кондитерской.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.06 08:51. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | Хотела спросить: правильно ли я вспомнила что пельмешки со взбитым яйцом называются Йумуртка борек? |
| Спартак пишет: цитата: | а куда взбитое яйцо класть: в тесто, или во-внутрь с мясом? |
| ЮМУРТГАЛЫ БОРЕК (ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА В МЕШОЧКЕ) Из муки, соли и воды готовят пресное тесто, которое после расстойки (30-40 мин.) расскатывают в тонкий пласт и нарезают на куски прямоугольной формы размером 12х6 см. Отдельно взбивают яйца с добавлением соли и небольшого количества молока. Куски теста складывают вдвое и защипывают с двух сторон. Полученные мешочки наполняют взбитыми яйцами, защипывают и отваривают в кипящей подсаленной воде в течении 6-7 мин. При подаче заливают топлённым маслом, либо сливками. На 2-3 стакана муки 5-6 яиц, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла или 1 стакан сливок, соль по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.06 20:34. Заголовок: Re:
- стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Шьётся сложенный в два или три слоя матерчатый мешочек, желательно использовать грубую "Бязь". 2-стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Для приготовления "Сузьмы туркменской" нужна сыворотка, в качестве сыворотки великолепно подходит обычный кефир. На дно кастрюли наливают немного сыворотки ( кефир), заливют кипяченным охлаждённым до 29,9 градусов молоком, температуру можно попробовать на указательный палец правой руки, кастрюлю наполненную молоком накрыть полотенцем или чем нибудь подобным, для сохранения тепла, дать отстоятся 5-6 часов. 3-стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Отстоенное молоко, в результате брожения превращается в однородную кисломолочную массу под названием "ГАТЫК туркменский" (домашний кефир). Полученный гатык заливают в заранее приготовленный матерчатый мешочек, отверстие мешочка затягивается вшитой в него верёвочкой и подвешивается над раковиной на несколько часов, пока не стечёт вся вода. При конечной стадии технологической цепочки получаем однородную массу слабой вязкости, которая и будет называться "Сузьмой туркменской". Качество "Сузьмы туркменской" зависит от жирности молока, чем жирнее молоко тем выше качество "Сузьмы туркменской". Полученный продукт ценен не только своими жаждоутоляющими качествами, он может быть использован как тонизирующий напиток разбавленный минеральной водой, витаминный напиток (содержит все витамины находящиеся в молоке). Слабо разбавленную "Сузьму туркменскую" рекомендую использовать перед и процессе употребления спиртных напитков. И пить приятно и голова после выпивки не болит.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 17:37. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 22:18. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: -!!!!! так получилось! бл!
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.06 20:08. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | -!!!!! так получилось! бл! |
| Не поняла - это восторг или...
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.06 11:26. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: ... или как поймёшь!
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1469
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 12.12.06 22:26. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: gozmosZh, ты бы лучше пару рецептиков к новому году закинул что-ли а что-то изъясняешься какими-то непонятностями:
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|