Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:20. Заголовок: Туркменская кулинария
Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 08:55. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | Ты ещё в самсу киви с ананасом засунь! |
|
и перца как можно больше-черного, красного, горошек, лаврушечку... Cloud пишет: цитата: | манты с рубленным мясом и тыквой |
|
тыква с мясом, в манты? Ну не знаю.Совершенно разные вкусовые впечатления производят эти продукты.На любителя. На мой вкус тыква хороша только с виде сока с добавлением яблочного сока.И сахар, конечно. Могу пить литрами.Но чтоб сладко было!И много, много тыквенно-яблочного сока..
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 11:52. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | На мой вкус тыква хороша только с виде сока |
| Когда я был маленьким, мне бабуля готовила кашу с пшёнкой и тыквой, - тоже вроде-бы (как помнится) - вкусно! (Но опять-же на любителя.) А ещё (как пищевик говорю ) тыкву в пищ.проме используют как любой фрукт - закачивают ароматизатором, перекрашивают пищ. красителем и будет ананас или груша и т.п., а джемы и наполнители делают из яблочного пюре, по такой-же схеме. У нас пряники с начинками разными делают так-же, хошь- клюкву, хошь-клубнику, хошь-вишню.
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 12:19. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: о, да-да, помню, вкусно!Но чтобы сахара было много
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 14:23. Заголовок: Re:
Спартак пишет: очень вкусно получается!!! Это просто надо попробовать... Скорее всего тыква добавляется для наибольшего количества сока... мне так кажется...
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 14:40. Заголовок: Re:
Барбара пишет: цитата: | тыква добавляется для наибольшего количества сока... |
|
для сока можно придумать что-либо другое. Почему сразу тыква? Мясцо посочнее, или перед резкой держать мясо в воде. Тоже сочное будет.(Я так мясо и птицу для шашлыка мариную, в воде).Впрочем, мы манты не готовим, а только пельмени.Может быть специалистам виднее.
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 14:52. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | Почему сразу тыква? Мясцо посочнее, или перед резкой держать мясо в воде. Тоже сочное будет.(Я так мясо и птицу для шашлыка мариную, в воде).Впрочем, мы манты не готовим, а только пельмени.Может быть специалистам виднее. |
| У меня мама ну ооочень вкусные манты делает и шашлык... Я тоже, о мне до нее - далеко... И все-таки с тыквой вкусно... Просто попробовать можно... Я раньше делали маленькие пельмешки - типа равиоло (совсем маленькие) - тож добавляла тыкву... А еще тесто делаю с уксусом - для лучшей эластичности... Для мант - особенно хорошо...
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:09. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | Ты ещё в самсу киви с ананасом засунь |
| На счет татарского блюда - не знаю, но знаю что очень вкусно А для киви с ананасом есть другое предназначение Спартак пишет: цитата: | На мой вкус тыква хороша только с виде сока |
| А вот и не только. Чебуреки с тыквой не пробовал?
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:11. Заголовок: Re:
Барбара пишет: цитата: | тесто делаю с уксусом - для лучшей эластичности... Для мант - особенно хорошо.. |
| нужно будет попробовать... А я еще в каждый мант при лепке добавляю по кусочку сливочного масла (даже если мясо с собственным жиром)
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:11. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | Чебуреки с тыквой не пробовал |
|
а они сладкие?
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:13. Заголовок: Re:
Спартак пишет: В зависимости от того, какая тыква. Я когда ее тушу для начинки добавляю соли и перца черного чуток А тыкву я выбираю чтоб была не очень сладкая
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:13. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | Cloud пишет: цитата: Чебуреки с тыквой не пробовал а они сладкие? |
| Нет... но очень вкусные!!! Советую попробовать, Спартак ! Cloud - для теста на полкило муки - нужна одна столовая ложка столового уксуса...
|
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:15. Заголовок: Re:
Барбара пишет: цитата: | Нет... но очень вкусные!!! |
| вот сразу видно: свой человек
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:18. Заголовок: Re:
Барбара пишет: цитата: | Нет... но очень вкусные!!! |
|
получается овощное рагу, но в тесте.На вкус и объем женской талии товарищей нет, как говориться в поговорке.
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1124
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:19. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | получается овощное рагу, но в тесте |
| Тогда что же, пирожки с капустой, картошкой - тоже овощное рагу???
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:22. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | пирожки с капустой, картошкой |
|
ну-у..в сущности, да.Особенно те, что с капустой.А с картошкой-не знаю, вряд-ли. С картошкой просто пирожки!..
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 16.11.06 15:26. Заголовок: Re:
Спартак пишет: вот кстати после этих всех пирожков и меняются объемы женской талии не в лучшую сторону Но это уже из другой темы
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 18:46. Заголовок: Re:
Cloud пишет: искал, но не нашел никакого туркменского рецепта, в котором среди ингредиентов была бы тыква цитата: | Пирожки с луком (туркменская кухня) Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм, уложить в нее фарш, края соединить и защипать в виде полумесяца. Жарить во фритюре и подавать горячим. Для фарша зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубить, добавить топленое масло, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать. Мука - 110 г, масло топленое - 20 г, лук зеленый - 80 г, укроп, петрушка - 20 г, соль, перец черный молотый. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 19:07. Заголовок: Re:
Спартак пишет: Если конечно взять 50 на 50 - естественно... А если процентиков 20 - то в самый раз... Это я про тыкву... Не знаю, как насчет туркменской кухни - Спартак , но, моя мама всю Среднюю Азию объехала - откуда-то да взяла этот рецепт. Пальчики оближешь- как моя мама готовит! ВОт и дочка моя у нее учится лепить манты и пельмени. уже получаются вполне красивые!
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 20:09. Заголовок: Re:
Ну, я вас завела, темой о тыкве! Мы делаем манты мясо+лук+специи+картофель. Тыквы, как в Турменистане, здесь нет, правда один раз удалось нарваться на похожую тыкву. Манты были м-м-м-м! Спартаку надо попробовать, потом за уши не оттащишь. Мне первый раз когда дали попробовать манты с тыквой, то я даже не узнала, что там такое добавлено. Естественно, тыквы моного класть не надо, примерно 1/5-1/4 от объема фарша. Кстати фарш - это не только мясо перекрученное на мясорубке, а слово более объемное - начинка.
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 20:47. Заголовок: Re:
Захлебнешься слюной тут с вами. Надо было в теме дать предупреждение: посещать ее только на сытый желудок.
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|