Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:20. Заголовок: Туркменская кулинария
Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 16:07. Заголовок: Re:
FOREX GURU пишет: цитата в детстве все более ярко и вкусно
... и даже толстый ломоть хлеба с маслом на ура шёл!
|
|
|
|
| Главный Железнодорожник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 19:33. Заголовок: Re:
AEK пишет: цитата Я вообще люблю курятину, в любов виде
А как же птичий грипп?....
|
|
|
|
| Главный Железнодорожник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 19:39. Заголовок: Re:
Характерная черта туркменской кухни - наличие в ней рыбных блюд. Туркмены готовят их, используя традиционную технологию (обжаривание в перекаленном масле, на вертеле) и такие "неожиданные" для европейской кухни продукты, как рис, урюк, изюм, гранат и др. Некоторые рыбные блюда готовятся по аналогии с мясными - плов, манты. Овощи используются в меньшей степени, чем в узбекской и таджикской кулинарии, чаще - редька, помидоры; реже - тыква, морковь. Популярен лук, который подается ко многим блюдам в сыром виде. Как и повсеместно в Средней Азии, туркмены любят чай. Черный чай иногда заваривают парным верблюжьим молоком.
|
|
|
|
| Главный Железнодорожник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 19:42. Заголовок: Re:
Балык бёрек (манты огурджалинские) Ингрдиенты: Начинка для огурджалинских мантов 1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 капсулка кардамона (растертая в порошок), 1 ч. ложка красного перца, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст. ложка фенхеля, 2 щепотки шафрана. Приготовление: Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-намелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 21:40. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 22:12. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.01.06 00:12. Заголовок: Re:
Лана пишет: цитата мужчины готовят лучше
И все повара в ресторанах - мужики, а поварихи в детсадах и школах.
|
|
|
|
| Старлей
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.01.06 08:58. Заголовок: Re:
Railway пишет: цитата А как же птичий грипп?....
Какой такой грипп-трипп??? Не знаю, ем и все!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.11.06 22:53. Заголовок: Re:
gozmosZh Мне говорили, что в туркменской кухне в фарш нужно добавлять помидоры. кто-нибудь знает про это что-нибудь?
|
|
|
|
Отправлено: 14.11.06 19:31. Заголовок: Re:
scarlet пишет: цитата: | Мне говорили, что в туркменской кухне |
| Вот соберусь, досканирую книгу, там и почитаем.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 14:43. Заголовок: Re:
scarlet пишет: цитата: | туркменской кухне в фарш нужно добавлять помидоры |
| Моя золовка, добавляля в фарш и помидоры и болгаский перец. В фарш для мантов - тыкву. Я пробовала - очень вкусно. А помидоры дают дополнительный сок.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 20:59. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: У мня - лук и мясо - говядина+свинятина.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 21:58. Заголовок: Re:
а разве в манты фрш кладут?Туда кладут мелко рубленное мясо,но его наверное нельзя назвать фаршем.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 22:14. Заголовок: Re:
Спартак пишет: цитата: | а разве в манты фрш кладут? |
| Ха! Я щас целую книгу скан делаю. - Там и надыбаем. По твоему - мантЫ - рубленное мясо в тесте + тыква или картофель?
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 22:28. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | рубленное мясо в тесте + тыква |
|
мясо + лук, добавлять перец, соль и т.п..Но про томаты , кладущиеся в мясо, не слышал никогда. Помню, что манты должны быть квадратной формы-их складывают как-то по-особенному, не так, как пельмени
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 22:34. Заголовок: Re:
Спец для Спартака!!!! Рецепт. - ГЕОК САЛНАН ИУРЕК (СЕРДЦЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ОВОЩАМИ) Сердце говяжье тщательно промывают, вырезают внутреннюю часть. Образовавшийся мешочек заполняют фаршем и зашивают. Для приготовления фарша берут вырезанную часть сердца, пассированную морковь, лук, зелень и чеснок. Все это тщательно перемешивают, заправляют солью и специями. Фаршированное сердце обжаривают со всех сторон, добавляют бульон, мелко шинкованный репчатый лук, специи и тушат до готовности. При подаче фаршированное сердце нарезают ломтиками, поливают сливками или сметаной, посыпают зеленью. Отдельно на гарнир можно подавать домашнюю лапшу, отваренные макароны или другие гарниры. На 1,5 кг говяжьего сердца - 4 головки репчатого лука и 4 моркови, 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливок или сметаны, пучок зелени; соль и специи по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 22:38. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | СЕРДЦЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ОВОЩАМИ) |
|
чисто на любителя. Не каждый любит сердце, язык и т.п. изыски. Еще, куда не шло, фаршированный желудок, но свинной, а не говяжий. Но вообще-то мы говорили про манты.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.06 22:45. Заголовок: Re:
Спартак пишет: - ищу рецепт!, но честно гря, - разжовывать рублённое мясо (даже если туды тыквы добавить! ) - влом!
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 15.11.06 23:45. Заголовок: Re:
gozmosZh пишет: цитата: | разжовывать рублённое мясо |
| Если правильно приготовлено, то ничего не нужно расжевывать, все во рту просто тает. Ммммм, сейчас бы манты с рубленным мясом и тыквой (кстати, когда нет тыквы я добавляю картошечки чуть-чуть, тоже мелко нарезанной кубиками - вкусно)
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.06 01:53. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | (кстати, когда нет тыквы я добавляю картошечки чуть-чуть, тоже мелко нарезанной кубиками - вкусно) |
| Это ужо татарское блюдо получается. Ты ещё в самсу киви с ананасом засунь!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|