Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:20. Заголовок: Туркменская кулинария
Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.12.05 23:00. Заголовок: Re:
gozmosZh эт скорее для Ялы. Я к рыбе равнодушна.... да и к остальному тоже. Я ЛЮБЛЮ МЯСО !!!!!! Я - злой и страшный Серый волк, я в поросятах знаю толк
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.12.05 23:02. Заголовок: Re:
AEK пишет: цитата Наверное это ты Мороженое и Конфеты называешь блюдом???
а вот сладкое я не уважаю... если мороженное ещё могу съесть в охотку, то конфеты......
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.12.05 23:09. Заголовок: Re:
Помню в молодости , в Карпатах местные мальчики угощали меня форелью в сметане , через пару дней они решили меня ещё раз побаловать..... но я попробовала то же самое блюдо и удивилась - шо ЭТО за гадость???????? Оказалось, что в первый раз была "дикая" форель, а во второй раз выращенная в рыбном хозяйстве Через несколько лет я в кабаке заказала свинину под ананасом, а Любимый форель. Когда ему принесли заказ я долго изголялась, что она розового цвета (речная форель - белая)... говорила шо повар пальчик порезал.... а отбивная с ананасом очччччень даже ничего оказалась
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.12.05 01:43. Заголовок: Re:
КЕБАБ (ШАШЛЫК РУБЛЕНЫЙ) Мякоть баранины вместе с курдючным салом измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленный репчатый лук, соль, специи и все тщательно перемешивают. Подготовленный фарш нанизывают на шпажки и обжаривают на раскаленных углях. Готовый шашлык должен иметь форму небольших колбасок. Шашлык подают на блюдах вместе со шпажкой, при этом посыпают рубленым репчатым луком и зеленью. На 1 кг мякоти 150 г курдючного сала, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени; соль и специи по вкусу. БОВРЕК ЧИШЛИГИ (ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК) Свежую баранью печень очищают от пленки, нарезают на куски весом 25-30 г, перемешивают с мелко нарезанными кусочками курдючного сала, солью и перцем. Куски печени вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки, обжаривают на раскален ных углях. Готовый шашлык укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно к шашлыку подают мелкошинкованный репчатый лук. На 10 почек 10—12 помидоров, 3—4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени; соль и специи по вкусу.
|
|
|
|
| Старлей
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.12.05 08:56. Заголовок: Re:
gozmosZh У меня слюни так и побежали!!! Мы решили с семьей делать на Новый год к столу шашлык!!!!
|
|
|
|
| ГЛАВНЫЙ МАРЫЙСКИЙ ОПТИМИСТ
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.12.05 17:33. Заголовок: Re:
А вот у нас в семье на Новый год, мы традиционно делаем манты.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.12.05 19:25. Заголовок: Re:
КЕБАБ (ШАШЛЫК РУБЛЕНЫЙ) Мякоть баранины вместе с курдючным салом измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленный репчатый лук, соль, специи и все тщательно перемешивают. Подготовленный фарш нанизывают на шпажки и обжаривают на раскаленных углях. Готовый шашлык должен иметь форму небольших колбасок. Шашлык подают на блюдах вместе со шпажкой, при этом посыпают рубленым репчатым луком и зеленью. На 1 кг мякоти - 150 г курдючного сала, 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени; соль и специи по вкусу. БОВРЕК ЧИШЛИГИ (ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК) Свежую баранью печень очищают от пленки, нарезают на куски весом 25-30 г, перемешивают с мелко нарезанными кусочками курдючного сала, солью и перцем. Куски печени вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки, обжаривают на раскаленных углях. Готовый шашлык укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно к шашлыку подают мелкошинкованный репчатый лук. На 10 почек 10-12 помидоров, 3-4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени; соль и специи по вкусу.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.12.05 21:33. Заголовок: Re:
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ Предварительно обработанную печень измельчают и обжаривают вместе с рубленым репчатым луком до полуготовности. Подготовленный таким образом фарш заправляют мелкорубленной зеленью. Спелые крупные помидоры промывают, со стороны плодоножки вырезают содержимое, наполняют фаршем, укладывают в один ряд в глубокую сковороду или в кастрюлю, добавляют немного бульона и тушат на медленном огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают сметану или сливки. На 10-12 помидоров 500-600 г печени, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, соль и специи по вкусу. ДОЛАМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) Молодые виноградные листья тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Из мякоти жирного мяса готовят фарш с добавлением мелкорубленного репчатого лука, соли и специй. На ошпаренные листья укладывают фарш и завертывают в виде круглой лепешки или небольших колбасок. В котле слегка обжаривают лук, морковь, добавляют свежие помидоры, закладывают подготовленные голубцы, заливают их небольшим количеством воды и тушат до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпают мелкорубленной зеленью. На 1 кг мяса 3-4 головки репчатого лука, по 2-3 моркови, и помидора, 2 столовые ложки жира, виноградные листья; соль и специи по вкусу. ПОМИДОРЛЫ БУГЛАНАН КАРТОШКА (КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ) Очищенный картофель промывают, нарезают крупными кубиками и обжаривают с добавлением репчатого лука в течение 8-10 минут, затем добавляют нарезанные свежие помидоры, соль и специи и тушат до готовности при закрытой крышке на медленном огне. При подаче посыпают рубленой зеленью. На 2 кг картофеля 4 головки репчатого лука, 4-5 помидоров, 2-3 ложки жира, пучок зелени, соль и специи. СОГАНЛЫ ГОВРУЛАН КАРТОШКА (КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ)Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками или кубиками, обжаривают в большом количестве жира до готовности. После укладки в блюдо посыпают солью. Отдельно обжаривают репчатый лук кольцами, который при подаче укладывают на картофель. На 2,5 кг картофеля, 5-6 головок репчатого лука, жир и соль. ГАИНАДЫЛАН МЕКГЕДЖОВЕН (КУКУРУЗА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ) Початки кукурузы, отделенные от листьев и волокон, отваривают в воде до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют соль, сливают воду, кладут небольшое количество сливочного масла и выдерживают при закрытой крышке в течение 15-20 минут. Подают в больших овальных блюдах в горячем виде. Отдельно подают сливки, сметану, сливочное масло. На 6-8 початков 100 г сливочного масла, соль.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.01.06 18:45. Заголовок: Re:
gozmosZh Я недавно в минске осетра живого купил 14 кг шашлык получился отменный просто майонезом обмазал + свежемолотый черный перец + соль 2 час более чем достаточно для выдержки потом нанизать по 2 куска обязательно на 2 шампура (иначе рыба просто болтается) и на мангал 5-10 минут (угли обязательно из твердых пород дерева, чтобы жар хорошо держали, и лучше цветного: вишня - слива, но можно дуб, ясень, береза)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.01.06 20:16. Заголовок: Re:
tamara ты где пропадала?))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 13:24. Заголовок: Re:
ХОЧУ КЕБАБ Я помню на набережной шашлычная была и там классно люля кебаб готовили посыпали слегка маринованым луком и рубленой мятой КЕБАБ КЕБАБ КЕБАБ!!!! Пожалуй поеду отобедаю, а то слюной можно захлебнуться от воспоминаний
|
|
|
|
|
| Старлей
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 14:16. Заголовок: Re:
FOREX GURU Зачем же так вот в обеденное время всех мучать Так есть захотелось
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 16:19. Заголовок: Re:
AEK Это я специально у себя перед обедом аппетит разогревал! Кстати и пообедал шашлычком (люля не было)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 10:02. Заголовок: Re:
Ох и тяжко читать такие рецепты)))) Особенно когда на диете)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 12:39. Заголовок: Re:
А в Минске не плохая шашлычная открылась недавно вчера вечером заехал взял на ужин люля кебаб очень даже ничего но с тем, который был в Красноводске не сравнить конечно или просто в детстве все более ярко и вкусно
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 12:41. Заголовок: Re:
Нафаня я тоже сладкое не люблю МЯСО РЫБА ОВОЩИ - лучший шоколад
|
|
|
|
| Старлей
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 12:46. Заголовок: Re:
FOREX GURU А я вот обедать щаз буду, съем курятинки
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 14:37. Заголовок: Re:
AEK Опа и я сегодня на обед заказывал птицу гриль в кисло-сладком соусе пофиг птичий грипп!
|
|
|
|
| Старлей
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 14:44. Заголовок: Re:
FOREX GURU Я вообще люблю курятину, в любов виде, но Гриль больше всего с лавашом!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 15:07. Заголовок: Re:
FOREX GURU не я больше по рыбе хотя и курица тоже ничего
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|