Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:20. Заголовок: Туркменская кулинария
Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 13.12.06 10:47. Заголовок: Re:
Cloud пишет: цитата: | ты бы лучше пару рецептиков к новому году закинул что-ли |
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.06 11:57. Заголовок: Re:
- Для улучшения качества и внешнего вида плова, в жире обжаривают очищенные мясные косточки и мелкие головки репчатого лука. - Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если её оттаивать в холодной подсоленной воде. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА С КИСЛЫМ МОЛОКОМ Свежие помидоры предварительно промывают, удаляют плодоножки и тонко нарезают. Зеленый лук и зелень перебирают, промывают, тонко шинкуют. Затем помидоры и зелень укладывают в кясе, солят и добавляют специи, сузьме и перемешивают. Перед подачей посыпают рубленой зеленью и украшают веточками зелени. Салат можно готовить также с добавлением тонко шинкованного репчатого лука. На 5-6 помидоров, пучок разной зелени и 0,5 стакана сузьме. Соль и специи по вкусу. САЛАТ «ГУЛИСТАН» Предварительно обжаривают мясо крупным куском, после охлаждения нарезают ломтиками. Картофель отваривают в мундире и после охлаждения очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы также нарезают кубиками, лук и зелень шинкуют. Нарезанные овощи смешивают со сметаной, укладывают горкой в салатницу, сверху украшают дольками яиц, ломтиками мяса, нарезанными помидорами и веточками зелени. Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза со сметаной. На 0,5 кг мяса - 0,5 кг картофеля, 4 огурца и 4 помидора, 3 яйца, стакан сметаны или 0,5 стакана майонеза, пучок зелени, пучок зелёного лука, соль и специи добавляют по вкусу. МАРИНИРЛЕНЕН БАДАМДЖАН (БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ) У свежих баклажанов срезают плодоножку, промывают, ошпаривают и разрезают вдоль на две части. Удаляют семена, заполняют фаршем из рубленой зелени и чеснока. Фаршированные баклажаны укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают горячим маринадом. При варке маринада, в холодную воду добавляют уксус, пряности, специи и сахар, доводят до кипения. Ha 8 баклажанов - 3-4 пучка зелени, пучок зеленого лука, 2-3 головки чеснока. Для маринада - 0,8-1,0 л воды, 0,5 стакана уксуса. Пряности, соль, сахар, перец по вкусу. ГЕОКЛИ БАДАМДЖАН ШИБИЛИ (ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ) Спелые баклажаны промывают, удаляют плодоножку и нарезают мелкими кубиками. В подогретое растительное масло добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, и после его обжарки - нарезанные баклажаны. Прожаривают 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляют нарезанные свежие помидоры или томат-пюре и тушат до готовности, за 5 минут до готовности добавляют мелко рубленую зелень, соль, специи и измельченный чеснок. Подают в охлажденном виде, предварительно украсив веточками зелени или кольцами репчатого лука. На 4 баклажана (1 кг) - 1 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, пучок разной зелени, 2-3 свежих помидора, 2-3 дольки чеснока. Соль и специи по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 13.12.06 12:23. Заголовок: Re:
МACTABA ПО-ТУРКМЕНСКИ Предварительно готовят мясо-костный бульон с добавлением репчатого лука, соли и специй. За 30 минут до готовности добавляют перебранный и промытый рис, нарезанные крупными кубиками картофель, морковь и доводят до готовности. Отдельно пассируют лук с добавлением свежих помидоров или томата-пюре и вливают в суп за несколько минут до окончания варки. При подаче в суп кладут нарезанные куски вареного мяса, кислое молоко и посыпают рубленой зеленью. На 1 кг мяса - стакан риса, 2-3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки топленого жира, 4 моркови, 0,5 кг картофеля, 2 помидора, 0,5 стакана сузьме или гатыка, зелень. Соль и специи по вкусу. Маставу можно также приготовить с предварительной обжаркой нарезанных мясопродуктов.
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 17:38. Заголовок: Re:
Туркменские манты и как их готовят в Израиле. Здесь подробное описание!
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 18:18. Заголовок: Re:
Дева пишет: цитата: | Туркменские манты и как их готовят в Израиле |
| Манты, они и есть манты, где бы их не готовили! Я тоже так готовлю. В этот новый год тоже сделаю манты.
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1668
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 22.12.06 18:22. Заголовок: Re:
АААААААААААААААААААААА, Манты хочу, прямо сейчас
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 19:24. Заголовок: Re:
Cloud пишет: сходи ночью в "Метро", затарься всем необходимым-ну там, соль, перец, лаврушку, муку, мясо, лук, и т.п.- и завтра готовь. И нам покажи, что получилось..
|
|
|
|
| Отличница
|
Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 06.07.06
|
|
Отправлено: 22.12.06 20:47. Заголовок: Re:
Спартак пишет: не хочу "готовь" - хочу готовые кушать сосед уже уехал на дачу - без него никак не получится
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 23:59. Заголовок: Re:
Дева пишет: Некрасивые какие-то.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.07 10:05. Заголовок: Re:
Cloud пишет: не буксуй,на пока это
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.07 10:06. Заголовок: Re:
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.07 10:08. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Gemany, Berlin
|
|
Отправлено: 20.03.07 13:30. Заголовок: Re:
serge елки -палки,какая вкуснятина,даже смотря на картинку слюнки текут.это где такое есть?
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.07 09:12. Заголовок: Re:
Natali пишет: да всё тамже,тамже
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.07 18:12. Заголовок: Re:
Вот манты делала...
|
|
|
|
| Главный Железнодорожник
|
Сообщение: 2004
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 01.05.07 18:36. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: А, Я, вот, ПЛОВ...
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.07 19:21. Заголовок: Re:
Railway пишет: Тоже неплохо!!!
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.07 23:31. Заголовок: Re:
julia_belova пишет: а что там в банке, белое? Молоко, что ли? Я так понимаю, здесь все исскусники в приготовлении мантов , хоть не заходи в эту тему , одно расстройство... ...
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.07 03:45. Заголовок: Re:
а уменя нет мантышницы, и вообще здесь нет мантышницы
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2460
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Germany, Berlin
|
|
Отправлено: 02.05.07 12:05. Заголовок: Re:
serge пишет: цитата: | а уменя нет мантышницы, и вообще здесь нет мантышницы |
| СОВЕТ,найди русский магазин,там обязательно будет.хотя...это АМЕРИКА...,НАВРЯД ЛИ ТАМ БУДЕТ ТАКОЕ,ДАЖЕ В РУССКИХ МАГАЗИНАХ.
|
|
|
Ответов - 125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|